Bonjour! Aujourd’hui je voudrais parler de la
cuisine française.
Chaque année, environ 82 millions de touristes
visitent en France. Les villes animées et les plages immaculées sont assurément
très populaires parmi visiteurs mais beaucoup de gens vont en France pour de
goûter de la gastronomie à la renommée mondial! Nulle part ailleurs dans le
monde on peut saveur du pain croustillant et moelleux, du vin riche et
complexe, très bien équilibré en bouche et des sauces délicieux. Le président
Charles de Gaulle a dit un jour que la France est le pays de 300 fromages et il
y a en fait plus de 1000 types de fromages en France. Certains des meilleurs
cuisiniers de monde viennent de la France et Alain Ducasse a reçu trois étoiles
au Guide Michelin avec Le
Louis XV à l’hôtel de Paris
Monte-Carlo (en 1990), l’Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris (en 1997) et l’Alain Ducasse at The Dorchester à Londres (en 2010).
Toutefois, il a été allégué que la qualité de
repas en France a décliné au cours de trente dernières années. Le
propriétaire du Café Anglais, Rowley Leigh, commentaient que depuis la introduction
de la nouvelle cuisine, les Français perdent le contact avec la gastronomie.
Contrairement à la cuisine traditionnelle, la nouvelle cuisine favorise une
approche plus simple, équilibré et esthétique de l’art de manger. Elle été
popularisé dans les années 1960s mais au milieu des années 1980s, beaucoup de
cuisiniers revenaient en fait à l’usage de la ‘haute cuisine’, qui est se
caractérise par des préparations méticuleuses et une présentation soignée de
mets en général de prix élevé, accompagnés par exemple d’un vin rare tout aussi
cher. Cependant, un nombreux des techniques de la nouvelle cuisine sont encoure
utilisées et de nos jours les plus connus cuisiniers de
cette cuisine sont Paul Bocuse, Alain Chapel, Roger Vergé et Gérard Vié. Personnellement j’adore la haute cuisine,
parce que j’aime manger des sauces riches et au beurre.
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Haute Cuisine |
J’adore la France, parce que c’est un pays, qui
a une cuisine nationale, tandis que Grande-Bretagne moderne a quelques recettes
traditionnelles, qui sont combinés avec beaucoup de la cuisine
méditerranéenne. Les Français ne sont pas délicats à la nourriture – ils
mangent des oreilles, des intestins, des grives, des mésanges et ils sont plus expérimental
avec des ingrédients que nous ! En Angleterre, il y a en fait beaucoup de
aliments emballés et je pense que, nous avons perdu le contact avec de
l’origine de la nourriture. Au contraire, la cuisine française reste fortement
ancrée dans une certaine tradition – un nombreux des Français cueillent encoure
champignons et mangent leur propre produits, par exemple. Certain Français
mangement naturellement la mal bouffe mais les recherches ont démontré que les
anglais la sont plus dépendants. En effet, soixante pour cent des Anglais
mangent régulièrement des frites et du chocolat, en comparaison avec six pour
cent des Français.
Selon moi la cuisine fait partie de l’identité
nationale française et en 2010 la gastronomie française été considérée comme
patrimoine mondial immatériel.
J’ai
joint certains mes plats français classiques préférés. Est-ce que vous aimez la cuisine française?
Quelle sont votre plats préférés?
Ecrivez-moi s’il vous plait J
À la semaine prochaine !
Katie
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Tartiflette |
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Pear Tarte Tatin |
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Coquilles St-Jacques |
Merci d’avoir intégré une partie de l’atelier dans ton blog ! Et tu as fait des recherches ! C’est un travail très sérieux !
RépondreSupprimerPhilippe
Merci beaucoup Philippe! J'ai aimée beaucoup de rechercher, parce que et je m'intéresse particulièrement à la cuisine française :) Il y a un mois, je suis allée à Paris avec mes amis et nous avons mangé beacoup de fromage, qui était delicieux!
RépondreSupprimerKatie